1902

Création de la ferme et construction des premiers bâtiments par Armand RIOLLET.

A l’époque, l’exploitation s’étendait sur 30 hectares de Surface Agricole Utilisable et possédait 10 vaches laitières.

Armand RIOLLET, créateur et propriétaire de la ferme et son épouse XXX.

1902-1940

1940-1971

La ferme est reprise en 1940 par son fils Gaston et son épouse Gilberte RIOLLET.

Pendant cette période, l’exploitation s’étend sur 75 hectares et s’agrandit avec la construction d’une salle de traite et d’une stabulation (étable) pour permettre le séjour du bétail dans un lieu fermé.

Marc RIOLLET devient propriétaire de la ferme en 1971 jusqu’à 2008, son épouse Ginette le rejoint en 1983.

Durant ces années, l’activité se diversifie avec la mise en place de tunnels pour intensifier la culture des fraises et se modernise notamment avec l’installation d’un distributeur automatique pour l’alimentation du cheptel bovin qui comprend 30 vaches.

A la fin de cette période, la ferme s’étend sur 149 hectares

1971-2008

Depuis 2008…

En 2008, à la retraite de Marc, la ferme est reprise par ses enfants Delphine RIOLLET et son frère Nicolas qui ont développé l’activité commerciale de la ferme.

La fromagerie a été construite en 2009. Ainsi, un atelier et une boutique permettent maintenant la vente directe aux clients quotidiennement.

La production des 60 vaches laitières est actuellement de 533 000 litres de lait par an.